Rosolina: da Bosello ricette gustose ed intelligenti

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La settimana scorsa siamo andati a trovare i fratelli Max e Michele Bosello al loro ristorante di Rosolina. Anche a cena in tanti hanno scelto il locale in Romea, proprio davanti al supermercato Lando. Consigliati dallo chef Max, abbiamo mangiato carne, due antipasti, un secondo ed a un dolce. Ha fatto tutto lui ed anche in questa occasione abbiamo avuto la possibilità di apprezzare il suo talento creativo e la tecnica di valorizzare al massimo ingredienti relativamente semplici. E’ il caso ad esempio del tortino di patate, crema di formaggio, funghi porcini spadellati e profumo di tartufo. Gustosissimo. Straordinaria anche la millefoglie con zucchine, porcini, speck e blue cheese (foto copertina). Saporita ed anche sostanziosa oltre ad essere esteticamente molto piacevole. Il secondo in programma invece ha un grande difetto: essere troppo gustoso quanto piccolo. Petto d’oca cotto a bassa temperatura con maraschino, fichi e patè di fegato d’oca su radicchio stufato. Agrodolce al punto giusto, tenerissimo. Se mangiato insieme al radicchio, ottimo il contrasto dolce-amaro. Volevamo fermarci qui ma dopo un pò di chiacchiere si è aperto un angolino per un fresco gelato di crema al cioccolato e crema di menta con un croccante che ne valorizzava la consistenza. Fantastico. Anche questa volta Bosello promosso a pieni voti.

Ristorante Bosello, via Santa Teresa, Rosolina (RO). Tel. 328/9372367